May 16, 2022

দৈনিক প্রথম কথা

বাংলাদেশের জাতীয় দৈনিক

জোকোভিচকে উড়িয়ে ফরাসি ওপেনের রাজা ভাভরিঙ্কা

ক্রীড়া ডেস্ক : টেনিসের শীর্ষ তারকা নোভাক জোকোভিচের ক্যারিয়ার স্লামের স্বপ্ন খানখান করে দিলেন স্ট্যান ভাভরিঙ্কা।

রোববার রোঁলা গারোতে ফরাসি ওপেনের ফাইনালে প্রথম সেটে ৪-৬ ব্যবধানে হারার পরও ৬-৪, ৬-৩, ৬-৪ ব্যবধানে ম্যাচ জিতে নেন সুইজারল্যান্ডের ৩০ বছর বয়সী তারকা। ২০১৪ সালে অস্ট্রেলিয়ান ওপেন বিজয়ের পর এটি তার ক্যারিয়ারের দ্বিতীয় গ্রান্ড স্লাম ট্রফি।

অস্টম খেলোয়াড় হিসেবে ক্যারিয়ার স্লামের সামনে দাঁড়িয়ে ছিলেন জোকোভিচ। কিন্তু লাল কোর্টে চার বছরের মধ্যে তৃতীয়বার ফাইনাল হারলেন সার্বিয়ান র‌্যাকেটম্যান। ১৯৯০ সালে আন্দ্রেস গোমেজের বিজয়ের পর সবচেয়ে বেশি বয়সী হিসেবে ফরাসি ওপেন জিতলেন ভাভরিঙ্কা।

জোকোভিচের বিপক্ষে ২১ সাক্ষাতে মাত্র চারবার জিতেছেন ভাভরিঙ্কা। তাই বিশ্বের শীর্ষ তারকার বিপক্ষে জয়টাকে অবিশ্বাস্য ঠেকছে তার কাছে। ম্যাচ জিতে রজার ফেদেরারের স্বদেশি বলেন, “এটা বিশ্বাস করা সত্যিই কঠিন। কিন্তু অবশেষে স্বপ্ন হাতে ধরা দিল। আর আমি আরেকটি গ্রান্ড স্লাম ট্রফি জিতলাম।”