October 23, 2021

দৈনিক প্রথম কথা

বাংলাদেশের জাতীয় দৈনিক

যুক্তরাষ্ট্রের কাছে বিশ্বচ্যাম্পিয়ন জার্মানির হার

ক্রীড়া ডেস্ক : গত ব্রাজিল বিশ্বকাপে আর্জেন্টিনাকে হারিয়ে শিরোপা জেতার পর থেকেই নিজেদের হারিয়ে খুঁজছে জার্মানি। বিশ্বকাপের পর প্রথম প্রীতি ম্যাচে ওই আর্জেন্টিনার কাছে ৪-২ গোলে বিধ্বস্ত হয়েছিল জার্মানরা।

এরপর ইউরো বাছাইপর্বে পোল্যান্ডের কাছে তো লজ্জাজনকভাবে হেরে বসে জোয়াকিম লোর দল। যেটা কিনা ৭১ বছরের ইতিহাসে পোলিশদের কাছে জার্মানদের প্রথম হার!

এবার আরেকটি পরাজয়ের উপাখ্যান রচনা করল জার্মানি। প্রীতি ম্যাচে যুক্তরাষ্ট্রের কাছে হারের লজ্জা পেয়েছে বর্তমান বিশ্বচ্যাম্পিয়নরা। বুধবার রাতে এগিয়ে গিয়েও যুক্তরাষ্ট্রের কাছে ২-১ গোলে হেরে যায় জার্মানরা।

কলোগনিতে নিজেদের মাঠে ম্যাচের ১২ মিনিটেই এগিয়ে যায় জার্মানি। স্বাগতিকদের লিড এনে দেন মারিও গোটশে। সতীর্থ প্যাট্রিক হেরমানের সহায়তায় গোলটি করেন বায়ার্ন মিউনিখের এই মিডফিল্ডার।

প্রথমার্ধের নির্ধারিত সময়ের খেলা শেষ হওয়ার চার মিনিট আগে সমতায় ফেরে যুক্তরাষ্ট্র। অতিথিদের সমতায় ফেরান এম ডিসকেরুড।

এরপর দ্বিতীয়ার্ধে ম্যাচে এগিয়ে যাওয়ার প্রাণপণ চেষ্টা চালায় দুই দল। যে চেষ্টায় সফল হয় যুক্তরাষ্ট্র। নির্ধারিত সময়ের খেলা শেষ হওয়ার মাত্র তিন মিনিট আগে ববি উদের গোলে ২-১ গোলের জয় নিশ্চিত হয়ে যায় অতিথিদের।