November 26, 2022

দৈনিক প্রথম কথা

বাংলাদেশের জাতীয় দৈনিক

শবে কদরে জাতির সমৃদ্ধি কামনা

নিজস্ব প্রতিবেদক : মঙ্গলবার রাত জেগে ইবাদত-বন্দেগির মধ্য দিয়ে পবিত্র শবে কদর পালন করেছেন ধর্মপ্রাণ মুসলমানরা।

এ উপলক্ষে বায়তুল মোকাররম জাতীয় মসজিদে ওয়াজ মাহফিল, দোয়া ও বিশেষ মোনাজাত করা হয়। রাতে মুসল্লিরা জিকির-আজকার করেন। ফজরের নামাজের পর বিশেষ মোনাজাত করা হয়। মোনাজাতে দেশ ও জাতির সমৃদ্ধি কামনা করে আল্লাহর দরবারে দোয়া করা হয়।

এ ছাড়া মঙ্গলবার তারাবির নামাজের পর সারা দেশে মসজিদে মসজিদে ওয়াজ মাহফিল ও বিশেষ মোনাজাত করা হয়। এতে বিভিন্ন শ্রেণি, পেশা ও বয়সের ধর্মপ্রাণ মুসল্লিরা অংশ নেন। পবিত্র শবে কদর উপলক্ষে আজ বুধবার সরকারি ছুটি।

অনেকে শেষ রাতে কবরস্থানে গিয়ে প্রয়াত মা-বাবা, আত্মীয়স্বজনের কবর জিয়ারত করে তাদের আত্মার মাগফেরাত কামনা করেন।

শবে কদর মুসলিম সম্প্রদায়ের কাছে অত্যন্ত মহিমান্বিত একটি রাত। এ রাতের ইবাদত হাজার রাতের ইবাদতের চেয়েও উত্তম। এ রাতেই মানবজীবনের সর্বশ্রেষ্ঠ দিকনির্দেশনামূলক মহাগ্রন্থ পবিত্র কোরআন নাজিল হয়। এ রাতকে কেন্দ্র করে ‘আল-কদর নামে একটি সূরা অবতীর্ণ হয়। তাই শবে কদরের রাতটি মুসলমান সম্প্রদায় মহান আল্লাহপাকের কাছে ক্ষমা প্রার্থনা ও পুণ্য লাভের আশায় নফল নামাজ আদায়, কোরআন তিলাওয়াত, জিকির-আজকার করে অতিবাহিত করেন।