September 28, 2023

দৈনিক প্রথম কথা

বাংলাদেশের জাতীয় দৈনিক

দুই সন্তানের মুক্তির আশায় প্রহর গুনছেন মা

আব্দুল্লাহ আল মামুন,মাদারীপুর : গত দুই বছর ধরে ইতালীর নাগাড়ে বন্দি রয়েছে মাদারীপুরের একই পরিবারের ২ সন্তান। সন্তানের মুক্তির আশায় প্রহর গুনছেন মা। লাখ লাখ টাকা খরচ করে সুখের আসায় পাড়ি দিয়েছিলেন একই পরিবারের দুই ভাই ইতালিতে কিন্তু তাদের দিন কাটছে কারাগারে।

বন্দি দুই সন্তানের মা মায়া বেগম বলেন, চার বছর ধরে আমার দুইটা সন্তান ইতালির নাগালে গেছে, কাগজ পত্র সম্পূর্ন হইছে, এখন সরকার বলছে তোদের পাসপোর্ট ও ভোটার আইডিসহ কিন্তু শংসোধন করাতে গেলে তাদের বয়স আরো ১২ বছর কমাতে হবে। যদি এটা শংসোধন করাতে পারি তবে আমার ছেলেরা ওই দেশের সুযোগ সুবিধা পাবে কিন্তু বর্তমানে তারা অনেক কষ্টে আছে এবং কোনো কাজও পাচ্ছে না।
সন্তানদের মুক্তি না পাওয়ায় পাগল প্রায় মা আরো বলেন, আমার ছেলেরা কোনো ডাক্তারি সুযোগ সুবিধাও পাচ্ছেনা, লাখ টাকা খরচ করে পাঠিয়েছি ইতালি কিন্তু এখন আমার ছেলেরা দুই বছর ধরে কারাবন্দি হয়ে আছে।

তিনি জানেন না তার আদরের সন্তান কেমন আছে। প্রতিটি মুহূর্ত কাটছে কষ্টে আর দুশ্চিন্তায়। লাগার থেকে সন্তানদের মুক্তি পেতে সরকারের কাছে আকুতি তার।

Print Friendly, PDF & Email